> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

道德模范 “海城好人”走进兴海管理区巡讲

道德模范、“海城好人”走进兴海管理区巡讲_副本

8月14日,市文明办组织开展的道德模范、“海城好人”巡讲、巡展活动走进兴海管理区,“海城好人”钟宇和道德模范汪玉彬为社区居民们带来一场丰富的精神文明大餐。

巡讲中,“海城好人”钟宇分享成长经历和阳光80志愿者服务队的发展历程。从站前小学副校长到市人民检察院检查协作中心主任,他专研工作,勤奋努力,成绩斐然。作为阳光80志愿者服务队团长,他充分发挥团长的作用,积极组织和参加团队开展的资助贫困学生、慰问敬老院、助力创城、普法宣传等公益活动。就是这样好事善事,通过他朴实平和的语言表达,让居民们感受到了“好人”的力量。道德模范汪玉彬是一名教师,他从1997年踏上三尺讲台开始讲起,讲述自己如何帮助学生,义务辅导学生学习乐器,组织家长学习家教知识,开办传统文化学堂,引导孩子向上成长的事迹。一件件爱心事迹显示出他道德的品质,给居民们带来感动和触动。

通过巡讲,居民们受到了道德的洗礼和思想的升华,纷纷表示,要以“海城好人”和道德模范为榜样,做好事,传美德。同时,活动也提高了市民的文明素质,推动了文明城市的建设。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0