> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代 新作为 新篇章 > 正文

海城纺织服装产业集群展团闪亮“2018蒙古国乌兰巴托国际商品展”

“辽蒙欧”国际贸易大通道建设提速

0817_1_副本

为进一步扩大西柳服装及相关产品在蒙古国、俄罗斯及欧洲市场的占有率和相关领域间的合作交流,加速“辽蒙欧”国际贸易大通道建设,当地时间8月16-19日,海城经济开发区组织了纺织服装外向型生产企业50余家,首次以集群方式组团赴乌兰巴托市米歇尔展览中心参加“2018蒙古国乌兰巴托国际商品展”,海城专业市场集群在打造北方“一带一路”最有竞争力的支撑性节点征途中脚步铿锵。

在省贸促会、蒙中贸促会联合举办的此次综合性展会上,翔鹏纺织、伊人岛、佰笛洋、法哥明豪、鹏魔王、沐杰林森、博凡纺织、大爱美依缘等50余家西柳自主品牌的纺织服装企业纷纷拿出适合蒙古、俄罗斯和欧洲市场的棉服、裤装、户外运动、床品、小商品等产品参展,海城经济开发区商务部门为此行专门配备了20余名蒙语翻译,便于商户洽谈。4天的展会期间,海城纺织服装产业集群展位上蒙古、俄罗斯等国家和地区的采购商和合作商纷至沓来,意向客户增长迅速,收获颇丰。

0817_3_副本

展会上,来自牧区的蒙古采购商恩和佐拉特别钟意翔鹏纺织的牛仔裤,先花了2万蒙图试买了两条自己穿,然后又批发了50条准备回牧区去销售。“海城的服装来我们这里参展,真是太方便了,以往我们去西柳采购每人每天的最高免税购物额只有8000元人民币,因为额度受限,每次采购都要精打细算。听说西柳市场正在建设国际物流园、西柳海关监管场所即将运行,并且正在申报更加便捷的国家级市场采购贸易方式试点,我们都盼着试点早日获批,那样,我们就不必远途跋涉将货品带至二连浩特口岸,可以在西柳进行属地出关,在蒙古国坐等收货了。”翔鹏纺织负责人黄桂杰喜悦的对记者说,“真没想到蒙古消费者的购买力这么强,在布展时大家伙的货就都有人买,正式开展不到一天的时间,我的两包货几千件展品几乎销售一空,得一再的告诉蒙古采购者还要继续留展订货,他们才放弃购买。这样强大的购买力是来之前没有预料到的,真的是太让人欣喜了!今儿我接待的蒙古客商孟克提出要质量更好价格更高的产品,意在面向乌兰巴托城市及周边的中产人群,回国后我马上给对方发样品,确保展会后订单跟进落地。”项天迎、丛素洁、张贵平等企业商户在各自的展位上接待络绎不绝的采购商忙得午饭都没空吃,每天展馆关门时,选货订货的蒙古客商还不舍得离开,“走出国门才发现蒙古国的市场有多大,外贸的空间有多广,这对我们西柳企业商户是个极大的鼓舞,有政府的支持,有西柳服装产业强大的集群优势,我们一定会走得更稳更远。”

0817_7_副本

2013年以来,主动融入国际市场,海城纺织服装企业积极走出去的步伐明显加快。抢抓国家“一带一路”倡议及新一轮振兴东北的机遇,西柳在开发“辽满欧”“辽蒙欧”为重点的“中蒙俄欧”经济走廊和“新疆-中亚-中东欧”新亚欧大陆桥三条大通道上,取得了很大的进展,并以此为契机立足国内面向全球,在通道上的多个节点城市完成布局:2017年9月16日,中蒙边境口岸城市二连浩特西柳国际商贸城正式开业运营;2018年2月7日,西柳首个海外分市场在乌兰巴托启动运营;2018年4月15日,第二个西柳分市场在乌兰巴托开业。此次又首次组团参加“2018蒙古国乌兰巴托国际商品展”。接下来,海城纺织服装产业集群还将深入拓展开发“乌兰乌德-伊尔库茨克-叶卡捷琳堡-莫斯科”贸易通道、“霍尔果斯-哈萨克斯坦-中亚五国-欧洲”的新丝绸之路贸易通道,以及“中国-阿富汗-埃及-塞内加尔”这条连通非洲的海上丝绸之路。目前,西柳海关监管场所即将投入运行,正在积极争取国家级市场采购贸易方式获批,这将为更多的境外采购商和西柳市场商户小批量、多品种、多批次采购和出口提供更大的便利,西柳纺织服装产品正以前所未有的积淀和敢为人先的气魄稳步走向全球。

》》》》点击观看视频 [辽宁新闻]“辽宁商品展”亮相乌兰巴托

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0