> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

扫黑除恶净化环境 构建和谐平安社会

IMG_4378_副本

为进一步深化扫黑除恶专项斗争,弘扬社会正气,维护和谐稳定,激发全社会共同参与“扫黑除恶”的积极性,8月17日,市扫黑办组织开展扫黑除恶专项斗争专业市场集群、涉矿产资源两大重点领域专项宣传活动。我市市委书记、市长闻然,市委常委、政法委书记闻英夫,副市长、公安局局长崔京出席宣传活动。鞍山市委政法委副书记、市综治办主任刘国利莅临指导此次宣传活动。

在西柳中国商贸城,闻然首先对扫黑除恶专项斗争宣传工作的开展情况进行全面了解,并与市场业主们进行亲切交谈,询问他们对扫黑除恶专项斗争的知晓情况,同时号召动员业主们积极参与到扫黑除恶专项斗争中,勇敢检举揭发黑恶势力的违法线索,形成全民参与的良好社会氛围。闻然指出,“扫黑除恶”是夯实基层执政基础,回应人民对美好生活期盼的现实需要,也是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要举措,因此要坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽的原则,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。特别是对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域,相关监管部门要加强日常监管,并会同公安机关健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤,坚决打好打赢“扫黑除恶”这场人民战争。

活动当天,主办单位在西柳市场、南台镇箱包市场、建材市场和牌楼、八里、英落、析木、孤山、马风等涉矿产资源地区设立宣传点,通过布置彩虹门、氢气球、悬挂条幅、展示宣传展板、发放宣传单、宣传册、手提袋、出动宣传车,组织广场舞、秧歌队等群众喜闻乐见的形式对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传。同时,设立接待岗位,向群众介绍开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,号召广大群众积极举报黑恶势力欺压百姓的违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢、积极参与到“扫黑除恶”行动中来,绝不向黑恶势力低头。

全市各镇(区、街道)和扫黑除恶专项斗争工作领导小组各成员单位同步开展了集中宣传活动,向广大人民群众普及了“扫黑除恶”相关法律知识,公布了举报电话、举报邮箱、邮寄地址和举报奖励办法,为社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的舆论氛围。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0