> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

市政府召开九届十一次常务会议

8月19日,市政府召开九届十一次常务会议。市委书记、市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、常务副市长宋威,副市长苏纪武、崔京、姜军、韩桦、于胜林,市委改革办主任、市政府党组成员胡楠,市政府党组成员王德刚参加会议。市人大常委会副主任张世强,市政协副主席徐蓉列席会议。

会议听取并原则通过了《关于海城市政府投资建设项目管理暂行规定》。闻然指出,通过规范政府投资工程建设项目管理,进一步健全科学、民主、公开的政府投资工程建设项目决策、实施和监督管理机制,最终目的是保证工程的质量,提高政府投资的效益,保证资金安全。有关部门要按照方案找准定位、明确职责、履职尽责,将规定落实到实际工作中去。闻然要求,在管理细则上要严格把关,体现出简化审批环节的精神,与审批领域放管服改革有机结合。相关人员要进行严格的专项业务培训,切实落实文件精神。通过加强项目的全流程监管,让政府投资流程高效、规范运行。同时,要积极谋划,加快做好项目包装和资金申请,在建项目在加快进度的同时要保证项目手续的规范科学。相关部门要敢于担当,坚守底线,不断提高科学预判能力,保证政府资金高效利用,做到量力而行,尽力而为。

会议听取并原则通过了《海城市集中清理整治地热水资源实施方案》、《海城市地热水资源管理办法》和《关于集中整治我市地热水资源的通告》。闻然指出,集中清理整治我市地热水资源要将集中规范整治和长效管理、合理开发利用相结合。在集中整治方面,要加强组织领导,明确各部门管理职责,在此基础上分工负责,细化责任落实,各部门要密切配合,形成合力,以更高的政治站位,依法依规办事,广泛宣传发动舆论进行参与和监督。当地党委、政府要强化属地责任,公安部门结合该项行动将“扫黑除恶”向纵深推进,与反腐败、基层“拍蝇”、打击“保护伞”、加强基层组织建设结合起来,做到打早打小,除恶务尽。同时,有关负责人要将规范性文件认真梳理,慎重进行合法性审查,进一步细化具体操作方案,确保文件精神落到实处;在长效管理方面,要做好温泉产业的长期科学规划,循序渐进规范治理,借鉴他山之石,让特色产业更好的带动经济发展,服务于民。

会议听取并通过了《审议保留和取消的证明事项目录》情况的汇报。闻然指出,该举措对进一步提高我市软环境建设和营商环境建设具有重要意义,是“放管服”改革的具体实践,在执行过程中要广泛向群众宣传,相关部门要落实好责任,着力构建企业和群众办事便捷、监管依法依规,法治化、公开化、透明化的政府服务“软环境”,切实解决群众、企业“办事难”问题。

会议听取了《关于加强各开发园区建设项目工程质量安全监督管理》情况汇报。闻然要求,要明晰监管责任,按照属地管理与行业层级监管的原则,加强安全生产监管。同时,结合当前建筑施工安全生产系列专项整治行动和省、市开展的安全生产专项督查检查工作,全力做好本区域安全生产工作。

会议还听取了《海城市政务服务中心改造工程设计和预算调整报告》的情况汇报。         

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0