> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

市委常委会召开2018年第28次会议暨市委理论学习中心组学习(扩大)会

18.8.20常委会_副本

8月20日,市委常委会召开2018年第28次会议暨市委理论学习中心组学习(扩大)会。市委书记、市长闻然主持会议并讲话。

会上,市委理论学习中心组围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将改革进行到底”主题,开展集体学习研讨。闻然指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面深化改革作出了一系列精辟论述,特别是在2018年新年贺词中强调,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。全市上下要学懂弄通习近平全面深化改革重要思想,以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。闻然强调,要全面贯彻习近平全面深化改革重要思想,高举改革大旗、扛起改革担当,统筹思考,全面深化农村综合改革,精心筹备党政群机构改革,稳步推进事业单位改革,不断深化“放管服”改革,持续扩大对外开放,打好各项改革“组合拳”,真正做实全面深化改革的海城实践,勇立新时代的改革潮头,使海城成为习近平全面深化改革重要思想的忠实践行地,向改革开放40周年献礼。闻然要求,全市上下必须大力弘扬伟大的改革精神,不忘初心、牢记使命,始终保持一股闯劲、一股拼劲、一股干劲,永远保持逢山开路、遇水架桥的那么一股子劲头,永远保持筚路蓝缕、以启山林的奋斗精神,创造无愧于时代、无愧于人民的改革业绩。

会议听取了关于深化营商环境建设和“放管服”相关工作情况汇报,讨论并原则通过了《海城市关于深化营商环境建设工作的任务清单》。闻然指出,营商环境是重要软实力,也是核心竞争力。各牵头领导、牵头部门、配合部门要深入学习贯彻党的十九大精神,认真对照《任务清单》要求,逐项认领任务、分解责任、制定方案、拿出措施,做到项目化、具体化、可操作、可考核,不讲条件、不打折扣地严格按照时限要求完成任务,把优化营商环境工作向纵深推进,共同把这项惠民利民工作抓实抓好。闻然强调,优化营商环境,关键是深化政府自身改革,牛鼻子是深入推进行政审批制度改革。这是政府自身的一场深刻革命,全市上下必须继续以壮士断腕的勇气,在“放管服”改革上下更大功夫,重中之重抓好行政审批制度改革,坚决披荆斩棘向前推进。要通过政府的主动作为,充分释放政策红利,为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”,全力优化营商环境,不断提升服务质量和工作效率,不断激发经济活力。      

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0