> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代 新作为 新篇章 > 正文

西柳服装:精准“把脉” 拓路前行

西柳服装:拓路前行向全球二

8月16-19日,在为期4天的“2018蒙古国乌兰巴托国际商品展”期间,首次以集群方式参展的西柳企业商户们充分抓住展会平台的机遇,找到了更加适合西柳产品的销售途径,也在不断的调整过程中越来越准确“把脉”,需求与生产直接接轨,小批量、多批次、多品种出口,推动海城专业市场商品技术产能的输出,加速西柳服装走出国门步伐。

此次展会上,海城博凡纺织科研有限公司带来了国内715家企业的1158款代表性展品,展品包括纺织原料、纱、丝、绒、线、布料等。4天展会期间,前来洽谈的蒙古企业选中了19款展品,来样订货16款,需求从纺织、化工到垃圾环保处理项目5个,提供整套设备流水线,意向供货额达约1.5亿元人民币——这也是本次展会上海城专业市场纺织类企业展品成功打开蒙古市场的第一步;在集群展位上,蒙古华侨赵营中正在与“鹏魔王”品牌负责人柳鹏谈具体合作的内容,“参展只是一个开始,如何在展会后建立更好的合作关系,不断打开这里的市场才是关键。展会上的这些展品他选中了哪样儿,回去后我们按他的需求发货,他就相当于我们产品在这边的推销员,我们为他供货,他负责往蒙古各地销售。这次展会大家伙带来的展品品类繁多,参展结束,他不仅选了我的棉服,还挑了更多合适的展品带走,乌兰巴托9月1日就进入供暖期,西柳棉服棉裤毛呢大衣等应季产品在这里特别受欢迎。”

此次展会上,西柳首个海外分市场“丝绸之路·中国西柳服装城”负责人项天迎、西柳第二个海外分市场“乌兰巴托·西柳服装城”负责人边立杰在集群展位上展出了服装、小家电、小商品等展品。“在这里经营的这段时间,我们也在不断总结、摸索和调整适销对路商品的品类,这里的女性,尤其是乌兰巴托的年轻女性比较时尚,服装更新速度也快,我们组织西柳货源时就要选一些时尚新品。牧区的蒙古人喜欢耐磨、保暖、实用的服装,这里的夏季特别短,冬天的时间特别长,牛仔类、棉服类特别受欢迎。眼下,正是购买这些服装的好时候,这方面的货源需求量较大。”

首次以集群方式赴境外参展,参加的企业商户之多前所未有,海城经济开发区充分协调各方力量,加急办理护照、企业公章、对公账户、进出口权等前置手续,走访参展商户企业并提前进行培训,讲解境外洽谈要领,指导参展适销产品,召开行前说明会,强调境外安全卫生等注意事项,为参展企业商户提供贴心服务,并配备多名蒙语翻译全程陪同服务。正如到集群展位指导的省贸促会副会长朱琳所言,此次举办的“2018蒙古国乌兰巴托国际商品展”辽宁商品展2/3以上的展位都是西柳的,西柳企业商户不负众望,展会上尤其受人关注、洽谈合作频繁,西柳服装及其相关产品必将越走越远。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0