> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

牛庄镇多举措开展环境卫生整治活动

自我市农村环境卫生整治活动开展以来,牛庄镇不断努力探索,建立“行政推动、榜样带动、上下联动、群众互动”的模式,积极开展环境卫生整治活动。目前,牛庄镇脏、乱、差的现象得到有效改进。

他们下发了《牛庄镇环境卫生整治工作实施方案》,在全镇内悬挂宣传标语20余处,发放各种宣传资料1000余份,安排宣传车在全镇范围内进行大密度、高频率地广播宣传,促使环境卫生整治的目的、意义深入人心,让村民意识到整治环境卫生的重要性,营造出全民积极参与环境卫生综合整治的浓厚氛围。他们还成立了环境卫生工作小组,对护城河两岸及周边的环境卫生进行集中整治工作,动用抓钩机、铲车2台,垃圾清运车5辆,累计清理护城河两岸垃圾、杂草15车超过300立方米,设置卫生警示牌6块,种植绿化景观树100株,使护城河两岸及周边环境明显改善。该镇将护城河整治任务划分为南护城河两岸3个责任段及东护城河两岸责任区,分解并落实到单位、部门、个人。各村、各单位负责人结合责任段工作,做好资金、人力、运力保障措施,形成上行下效,上下一心的工作格局。全镇布置了清扫日、评比日来促进环境卫生整治,使村民形成每家每户视“脏、乱、差”为丑事的良好风气。同时,定期深入各村、各单位的责任段,对整治成果的保持情况检查督促,并采取每月评比一次的工作制度。张贴“最清洁”以及“文明经营户”标识牌,将评比对象名字张贴在创先争优公告栏内进行表彰,并对环境卫生整治做得好与不好的单位或个人进行阶段性公示,用榜样来带动全镇环境卫生整治。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0