> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

市委常委会召开2018年第29次(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会

18.8.23常委会_副本

8月23日,市委常委会召开2018年第29次(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会。市委书记、市长闻然主持会议并讲话。

会上,市委理论学习中心组围绕整治不担当不作为和“圈子文化”问题开展集体专题学习研讨。关于整治不担当不作为问题方面,闻然强调指出,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,必须按照严管和厚爱结合、激励和约束并重的要求,抓住关键症结,拿出务实举措,发挥教育基础作用,做到思想教育有“深度”;坚持把纪律规矩挺在前面,做到监督管理有“力度”;敢为干部撑腰鼓劲,做到组织关怀有“温度”;严守党纪国法高压线,做到纪法约束有“硬度”,激发党员干部想干事敢干事,确保干成事不出事。关于整治“圈子文化”问题方面,闻然强调指出,“圈子文化”违反了党章党规、违反政治纪律和政治规矩,是党的健康肌体上的毒瘤,是政治生态恶化的重要“污染源”,危害巨大、影响恶劣。整治“圈子文化”任重而道远,须臾不可松懈。必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于严明政治纪律和政治规矩的重要指示精神,严肃对待中央第六巡视组指出的“圈子文化”和拉帮结派问题,加强理想信念教育,补足精神之“钙”;坚持正确的选人用人导向,推动干部队伍形成一池活水;把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,扎紧管党治党的制度笼子;坚持以上率下,健全完善防范“圈子文化”的长效机制,以铁的纪律抵御和铲除滋生“圈子文化”问题的土壤和环境。闻然要求,全市上下要将按照中央、省市委关于深入整治不担当不作为和“圈子文化”问题的要求部署,紧密结合中央巡视整改实际,站位上再提高,推进上出实招,要求上强督导,以上率下,扎实推进整治不担当不作为和“圈子文化”问题取得实实在在成效。

会议讨论并原则通过了菱镁资源整合工作领导小组相关文件。闻然对菱镁资源整合工作领导小组工作给予充分肯定后指出,菱镁产业是我市的主导产业之一,一定要统一思想,以党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以中央环保督察问题整改为契机,按照鞍山市委、市政府提出的打造“世界级菱镁新材料产业基地”的总体要求,继续细化完善各类制度性文件,同心同力同向,加速推进落实菱镁资源整合工作,抓紧制定生态矿山治理规划和菱镁产业发展规划,实现菱镁矿产资源的科学开发和有序利用,完善菱镁产业标准和产品标准体系,助力菱镁产业转型升级,增强菱镁产业在国内外市场的话语权、控制权和主导权。  

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0