> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

小善汇大爱情暖学子心

捐款3_副本

又是一年开学时。对于那些已经迈进大学校园家境困难的莘莘学子来说,学费已经成为这一群体一道不可逾越的“坎”,虽说经过一个假期的努力筹措,可还是有些困难,正当温泉管理区西四方台村大二学生韩跃峰一筹莫展之时,8月25日,绿舟爱心团队与爱同行圆梦助学困难大学生的爱心人士,为其送去学费,让这位贫困学子激动得热泪盈眶。

据了解,绿舟爱心团队本着小善大爱实事求是的帮扶精神,关爱困难大学生传递正能量,在团队中开展精准扶贫、圆梦助学活动,团队300多团员踊跃参加,团队将团员捐助的善款集中使用,救助那些急需帮助的困难群体,让家境贫寒的莘莘学子感受社会大家庭的关爱。特别在精准扶贫大学生方面,爱心团队经过深入实地的调查,审慎把关,逐一审核,确定扶贫对象,为这一人群送去关爱。

绿舟爱心团队负责人刘天水对记者说,去年韩跃峰刚入学时,绿舟爱心团队就将其全年学费5000元及学习用品送到他的手中帮助这位大学生圆了大学梦,今年大二开学之际,爱心团队又将筹集到的善款暨2018至2019全年学费5000元及学习用品和爱心物资送到韩跃峰手家中。当爱心人士将善款送到韩跃峰手中时,他激动地说,一定要努力学习,掌握本领,将来做一个对社会有用之才,回报爱心人士对自己的厚爱。同时他还向爱心团队汇报了,上一学年的学习成绩,当他讲到经过一年的大学生活学习,各科考试都取得优秀的成绩时,参加捐款的爱心团队人士鼓掌给予鼓励,鼓励他战胜暂时的困难,戒骄戒躁,安心学习,爱心团队将资助他完成四年的学业。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0