> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

美化环境丰富活动内容 全民参与共创文明城市

望台镇通过美化优化乡村环境和开展丰富多彩的文化广场活动,不断激发全镇群众参与共创文明城市工作的积极性,以此推动乡村战略不断地向纵深发展。

在优化美化全镇乡村环境过程中,入春以来,该镇投资20多万元,在大路至古树村所辖的鞍营线路南2000米路段内栽植五角枫风景树365株;在望台至官草青年路、刘家、孟湖、子方等村路栽植杨树5000株;在东韭线意合至刘家台段、望赵线等镇村路段两侧种植黑心菊、步登高、鸡冠花、高山积雪等花草200余万株,美化绿化镇村路12公里;企事业单位、住宅小区、绿化景点等栽植草坪、种花种草5000平方米。政府每天组织20多名环卫工人和5台大中小型铲车、运输车辆,对镇内主要路段和居民小区等生活垃圾按时清理清运,做到日产日清,不留死角,全镇平均每天清理清运垃圾25吨以上,清理清运工作做到责任落实到人头、路段、分担区,达到常态化、制度化。组织环卫工人按时为道路风景树修剪整形、清除道路杂草、护理路边花草,目前,全镇镇村主干路两侧形成花香四溢,镇村环境优美。进入五月份以来,在全镇20个自然村的文化广场上,每天夜晚都有2000多名群众自发开展跳广场舞、健身舞、扭东北大秧歌,打篮球、排球、羽毛球,唱京评剧选段、流行歌曲,看露天电影等丰富多彩的文化娱乐活动,群众性的文化生活开展得有声有色。过去曾出现的赌博、打架斗殴等农村陋习不见了,取而代之的是弘扬正能量,社会风气的明显好转。镇文化部门为了进一步推动群众性的文化活动的开展,统筹配置健身器材,在望台、道沿、孟湖、古树等村的文化广场上,安装上适合群众锻炼的健身器材,鼓励发动群众积极投身于各种形式的体育健身活动中来。投资建设文化设施,总投资200多万元的从望台水泥厂到望台木雕厂所辖的东韭线路段2000多米的砖混水泥文化墙已建设完成。唐家、古树、望台等村修建的凉亭、长廊等休闲娱乐设施已经成为群众活动的重要场所,有力地推动了全镇创城工作向纵深开展。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0