> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

绿舟爱心团队资助贫困大学生

绿舟爱心团队资助贫困大学生

8月30日上午,绿舟爱心团队的20余名志愿者来到英落镇赵堡村,为贫困大学生栾昱辉家送去米、面、油、衣服等生活物品和5000元助学善款。

栾昱辉开学后是一名大二的学生,父亲栾荣石高位截瘫,瘫在床上13年,一家人靠着低保和六分地勉强生活。栾昱辉一年学费一万多元,尽管有助学贷款,家里仍然无法承担,栾昱辉甚至多次想辍学。3个月前,通过社会人士提供的线索,团队知道了这个事情,队长刘天水走访核实,确定情况属实后,开始准备为栾昱辉筹善款,队员们慷慨解囊,踊跃捐款。

活动中,志愿者们和栾昱辉一家人聊天,询问其学习和生活情况,正骨医院院长、志愿者苏纪权耐心和栾荣石讲解如何训练,如何减轻病情的知识。绿舟爱心团队不仅资助栾昱辉学业,更给予她心灵上的安慰。刘天水告诉记者:“我们团队还会资助栾昱辉2年,直到她大学顺利毕业。”

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0