> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

为孤寡老人建彩钢房

挖土、运石、推沙……9月1日,郭明义爱心团队海城法院食堂爱心团队的10余名志愿者在中小镇鲍沙河村孤寡老人鲍思吉的家中忙碌着,用爱心建起一个彩钢房。

志愿者们配合默契,拉沙子、运打地石粒、弄水泥等。看着志愿者们忙前忙后,84岁的鲍思吉说:“志愿者们平时总来看我,每次来都带着米、面、油、挂面、衣服等,对我照顾得无微不至。李奇还总给我做饭,陪我过生日,我非常感谢这些志愿者。”邻居邱永权告诉记者:“虽然老爷子身体不好,无儿无女,但是有了这些志愿者,比有儿有女都强。”

据队长李奇介绍:2018年春节前,在市志协号召的百队帮百户、关爱孤寡老人活动中,团队积极响应,包保了中小镇9户12名孤寡老人。志愿者们知道了鲍思吉老人家房屋破损严重,纷纷捐款、出力,为老人建一个彩钢房,让老人晚年幸福安康。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0