> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

闻然开展教师节走访慰问活动

18.9.7书记走访教师_副本

春华秋实,桃李沁香。9月7日,第34个教师节来临之际,市委书记、市长闻然走访慰问优秀教师代表,向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。副市长姜军陪同。

闻然首先来到老教育工作者苏振章家中。今年72岁的苏老忠诚于党的教育事业,自1966年参加工作以来,一直奋战在教育战线。及至退休后,仍然心系教育,加盟民办同济中学任校长,现应聘为民办金科高中名誉校长。闻然向苏老致以节日的问候,盛赞苏老为教育事业所做出的卓越贡献,真诚地希望苏老继续关心关注教育,为我市教育事业发展建言献策。随后,闻然来到海城二中,向辛勤耕耘在教育战线的教师们送去节日的问候,并看望了优秀教师代表李玉波,寄语广大教育工作者以教育战线上的优秀代表为榜样,把爱岗敬业的责任意识、良好的师德师风及教学经验传承下去,希望学校创新教学理念,探索教育改革新模式,努力把学校办得更好,共同推动教育事业发展。

闻然指出,百年大计,教育为本。教育发展关乎全局,关乎整个地区的发展。市委、市政府历来高度重视教育事业,把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,优化教育发展环境,教育事业取得了长足发展。全市上下要充分认识发展教育事业的极端重要性,把教育发展摆到更加突出的位置,坚持教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育人才优先引进、教育待遇优先落实、教育问题优先解决,深化教育体制改革,以一流状态办一流教育,办好人民满意的教育。要全面协调发展学前教育、基础教育、普高教育、职业教育、特殊教育等各级各类教育,更高水平推进教育现代化,切实提升城市竞争力和吸引力。要把教育纳入重要议事日程,关心爱护教师的成长,关心教育事业的发展,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的浓厚氛围。同时,广大教师和教育工作者要切实担负起党和人民赋予的重要责任,认真学习贯彻习近平总书记提出的“四有”“四个引路人”要求,提高教育教学质量,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,不断开创海城教育工作新局面。        

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0