> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

辽宁菱镁矿业有限公司召开第七次临时股东大会

闻然出席并作重要讲话

18.9.10菱镁集团第七次股东会_副本

9月10日,辽宁菱镁矿业有限公司第七次临时股东大会召开。市委书记、市长闻然,市委常委、常务副市长宋威,市人大常委会副主任张世强,市政协副主席徐蓉出席会议。市国资委、市财政局、市经信局等13个市直部门,英落镇等5个镇区负责人及菱镁资源整合工作组相关负责人参加会议。

会上,审议通过了《辽宁菱镁矿业有限公司章程修正案(草案)》、《辽宁菱镁矿业有限公司计量管理实施意见(草案)》等其他6份相关文件;审议通过了《辽宁菱镁矿业有限公司董事、监事选举办法(草案)》,并选举张正民、徐宝松、蔡鑫等7人为公司董事,选举李宏敏、何宪超等5人为监事;公司董事会依法选举张正民为董事长,监事会依法选举李宏敏为监事会主席。

闻然在讲话中指出,此次会议是海城菱镁产业发展进程中具有深远历史意义的一次会议,不仅全市瞩目,而且在全国菱镁业界广受关注。因此,要深刻认识海城菱镁资源整合的重大政治意义、现实意义和历史意义。一定要提高政治站位,按照习近平总书记的要求,秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决摒弃以牺牲环境为代价换取一时经济发展的想法,坚决克服一蹴而就的急进心态,拿出政治勇气和执政智慧,坚定不移地从源头进行治理,坚定不移地推进菱镁矿山资源整合,坚定不移地保护生态环境,坚定不移地推进矿山生态环境修复治理工作,以实现海城菱镁产业结构转型升级和发展方式的转变;要深刻意识到我市菱镁产业发展存在的问题,切实增强紧迫感和危机感,全力推动菱镁矿山资源整合,加大环保治理力度,实现海城菱镁产业的长远发展;要改变矿山开采“多、小、散、乱”的局面,提高生产工艺,提高设备技术水平,提高资源综合利用率,以供给侧结构性改革为抓手,以科学开发为导向,促进行业结构调整和转型升级,实现海城菱镁从资源优势向产业优势、市场优势、效益优势、资本优势的转化。

针对下一步工作,闻然指出,菱镁资源整合也是全产业链的整合和提升,还需要做大量的、全面的、细致的、准确的基本性工作,坚持在前进中调整、在调整中前进。要坚持思路不变,以党的十九大和全国生态环境保护大会精神为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态环境保护思想,以供给侧结构性改革为抓手,全力推进菱镁资源整合,实现从资源优势向产业优势、市场优势、效益优势、资本优势的转化。要坚持目标不变,通过资源整合,压实开采总量,提高产品价值,降低企业运行成本,增加企业收益和政府税收,扩大资源型产业的社会效应,加速生态恢复和环境改善,实现海城菱镁在国内外市场的定价权和主导权。要坚持决心不变,以壮士断腕的魄力、勇气、胆识、智慧,继续义无反顾,负重爬坡,坚定前行,实现海城菱镁产业发展的凤凰涅槃。

闻然强调,海城菱镁矿山资源整合承载着市委、市政府和全市人民的重托,承载着加速海城产业结构调整和转型升级的重任,辽宁菱镁矿业有限公司作为海城矿山资源整合的重要载体,责任重大,使命光荣,要切实发挥好管理职能,为全体股东企业服好务。同时,各股东企业也要按照资源整合的“1+10”文件要求,不折不扣地履行好权利和义务,确保实现资源整合的目标,向鞍海两级市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

又讯 9月10日,在辽宁菱镁矿业有限公司第七次临时股东大会前,召开临时股东大会预备会议。市委书记、市长闻然,市委常委、常务副市长宋威,市人大常委会副主任张世强,市政协副主席徐蓉出席会议。

会上,传达了《海城市菱镁矿产资源整合工作实施方案》,审议通过了《合作协议》,与会企业依次与辽宁菱镁矿业有限公司签订《合作协议》,同时审议通过了辽宁菱镁矿业有限公司第七次临时股东会会议议程。    

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0