> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

闻然督导检查创城工作

18.9.16书记检查创城_副本

9月16日,市委书记、市长闻然在市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、宣传部长金长松,副市长姜军及创城办、建设局、执法局、市场局、交通局、公安局、海州管理区、兴海管理区、验军街道、响堂管理区等部门、镇区领导的陪同下,深入我市大街小巷,实地督导检查创城工作。

闻然一行实地视察了华夏银行东路、白杨小区、北关菜市场、中街路、厝石山公园门前及周边、滨河东路、新立转盘、财富广场小区、站前广场周边、永安社区及周边老旧小区等创城实测点位任务落实情况。在随后召开的座谈会上,听取了宣传部及创城办创城工作情况的汇报。

对今年创城工作给予充分肯定后,闻然指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。创建全国文明城市,对海城而言,是市委、市政府对人民的庄严承诺,是坚持一张蓝图绘到底的政治要求,是积极回应人民对美好生活向往的责任担当,是提升城市竞争力的重要举措,是人居环境三年整治的重要内容,是牢牢把握历史机遇、夺取新一轮创城胜利的紧迫要求,是全面建成小康社会的必然选择。全市上下一定要进一步提高政治站位,充分认识创城的重要政治意义、现实意义和历史意义,坚持以人民为中心的执政理念,全面提升创城工作的责任感、使命感。闻然强调,要压实责任,对照任务清单进行销号管理,落实落细创城各项任务。紧紧围绕“城市综合荣誉、实地测评考察、网上申报材料、入户问卷调查、负面清单防范”五个方面,补齐城市综合荣誉不足的短板,抓好老旧小区违建、非机动车静态停车管理、三轮车管理、市场管理与改造、公园早市、小区管理等实地测评考察问题的整治,做实网上申报材料的支撑,形成入户问卷调查的合力,守住负面清单防范的底线,全力以赴补齐新一轮创城的短板。作为创城主战场的海州、兴海、验军、响堂四个管理区,要守土有责,全面担负起本辖区的管理责任,推动楼宇门、小广告、楼道、违建等每个点位、每个环节、每项工作扎实有序开展。要全面启动农村人居环境整治三年行动计划,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,加快补齐农村人居环境突出短板,建设美丽宜居村庄,实现城乡一体化发展。闻然要求,要加强组织领导,驰而不息抓落实。文明城市创建是全民工程,创城工作领导小组要定期调度创城工作,市级主要领导要亲自上阵,下基层发现问题、部署工作解决问题、检查督导整改问题,按照既定的时间标准,推动工作落实。宣传部、创城办要牵头抓总,成立常设机构——创城工作督导小组,定期调度、定期检查、定期通报,提出问题、循序渐进、压茬推进、销号管理,确保创城工作常态化、长效化。各镇区、各部门要学习盘锦经验,拿出细化完善的倒排工期的创城工作方案,均衡力量、平衡资源、科学摆布,有序推动创城工作对标达标。要进一步加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,全面营造创城的新高潮、新氛围,激发全社会支持、参与创城的积极性、主动性和创造性。要通过一项项举措的落实、一个个点滴的变化,切实增强群众的幸福感和获得感,全面做好今年的创城迎检工作,奋力夺取创城工作的最终胜利。       

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0