> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

听廉政党课 做忠诚审计人

近期,市审计局组织党员干部收听收看了鞍山市市长赵爱军的廉政党课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代合格共产党员,为全市审计战线工作助力。

赵爱军结合鞍山审计工作实际,着重讲五个方面内容:一是要坚定信念,牢记初心,不忘使命;二是要讲政治,自觉做到“两个维护”;三是要坚决反对特权思想和特权现象;四是要带头树立良好家风;五是要主动接受社会监督。

赵爱军在党课中强调,由于审计工作特殊的监督权限,审计干部在工作中不能为特权所惑,要树立正确的人生观、世界观和价值观,自觉抵制特权思想,摆正自己位置,坚决同消极和腐败现象做斗争;要树立良好的家风,带头抵制各种不良思想侵蚀,做到自身廉洁;要时刻按照中央八项规定、审计八不准相关规定,时刻不忘审计干部的工作职责,做到履职尽责。

通过此次党课学习,审计干部提高了廉政意识,表示要提高政治站位,严格遵守审计纪律,始终保持党员清正廉洁的政治本色,争做新时代忠诚、干净、担当的审计人。

责任编辑:海城网张晓艺
0