> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

开展系列活动 庆祝中秋佳节

9月21日,耿庄镇结合创建全国文明城市工作,开展了以工会、妇联、团委、司法等志愿者组成的团队,来到敬老院看望孤寡老人,送去月饼、牛奶、水果等节日礼品,以此在全镇范围内营造尊老敬老良好氛围。

尊老、敬老、爱老在耿庄镇已经形成良好的传统,每逢重大节日,耿庄镇都组织志愿者及机关工作人员到敬老院看望慰问老人,与老人们一起拉家常,表演自编自演的节目,让老人们感受到节日的气氛,感受到党和政府的关怀。耿庄镇还结合今年“互助友爱 共度佳节”这一主题,围绕敬老助残、扶贫帮困、清洁环保、文明护绿等内容集中开展庆祝活动。组织群众进行广场健身操、秧歌等比赛,参与团结、团圆、庆丰收等中秋民俗文化表演、文艺联欢、民俗故事等文化活动,引导群众在活动中了解中华悠久历史、优良传统和节日民俗,弘扬优秀民族文化。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0