> 海城网首页 > 专题频道 > 公示公告 > 正文

关于严明中秋、国庆期间纪律要求的通知

各开发园区党工委,各镇区党(工)委,市委各部委办,市直各党组、党委;各镇区纪(工)委,市纪委监委各派驻(出)机构、机关各室:

中秋、国庆节日将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步整改落实中央第六巡视组巡视反馈意见,持续做好节日期间的廉洁自律工作,坚决防止中秋、国庆期间“四风”问题反弹回潮,现就强化正风肃纪、确保廉洁过节的有关要求通知如下。

一、抓好关键节点,严明纪律要求

中秋、国庆是纠正“四风”的关键节点,全市广大党员干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,做到令行禁止,自觉做到“八个”严禁:

(一)严禁违规使用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;

(二)严禁违规公款吃喝、公款旅游;

(三)严禁借节日之机收送礼金、礼品、购物卡或微信红包、电子礼品、预付卡等;

(四)严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;

(五)严禁公车私用或私车公养;

(六)严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;

(七)严禁出入私人会所、接受可能影响公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;

(八)严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会。

二、加强组织领导,强化主体责任

各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚决做好中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实,把严明中秋、国庆期间有关纪律要求作为履行好党风廉政建设主体责任的重要抓手,细化落实措施,对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,引导全体党员干部牢固树立廉洁意识,自觉抵制不良风气。

三、强化执纪监督,严肃追责问责

各级纪检监察机关要切实履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”。要加强监督检查,持续加压发力,密切关注“四风”隐形变异新动向,对“四风”问题严防死守;要强化执纪审查,对“节日腐败”实行零容忍,发现一起、查处一起、曝光一起,决不姑息迁就;要坚持“一案双查”,对纠正“四风”问题工作不力、顶风违纪问题多发频发的地区和部门,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以严肃问责倒逼责任落实,持续推动作风建设向纵深发展。

市纪委监委将在中秋、国庆“两节”期间对各地区、各部门贯彻执行中央八项规定精神情况进行检查抽查、明察暗访,对发现违规违纪问题,将严肃追究相关人员和领导责任。

市纪委监委举报电话:3209110

中共海城市纪委

海城市监委

2018年9月20日

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0