> 海城网首页 > 专题频道 > 公示公告 > 正文

关于全面加强河流水质管控对水环境违法行为实行有奖举报的通告

为全面贯彻落实国家水污染防治计划,保护河流生态环境,严厉打击各种危害河流水质的环境违法行为,进一步改善全市人民生活环境质量,海城市人民政府决定对危害河流水质的环境违法行为,实行有奖举报制度,现将有关事宜通告如下:

一、举报范围

凡在海城市境内所有河流沿岸,采取私设暗管、利用沟渠或采用槽车及其它隐蔽排放等方式,将废水直接排入河道的企业或养殖户;采取利用槽车或其它隐蔽排放等方式,将工业废水排入城市或镇(区)管网的企业;采取利用车辆等方式,将生活垃圾、建筑废物、畜禽粪污、动物尸体、危险废物等污染物随意倾倒进河道的单位或个人。

二、奖励标准

对举报通过埋设暗管等方式将废水直排河道的环境违法行为,经查实后给予举报人一次性奖励1万元;对通过各种车辆运输向河道倾倒废水、粪污、垃圾等污染物的环境违法行为,视情节轻重,经查实后给予举报人一次性奖励500---5000元。

三、奖励原则

1.举报线索应清晰具体。举报人要提供违法排污的现场照片作为证据,并说明时间和地点等有关情况。经核实查证后,对举报人给予奖励。

2.同一案件由2人以上不同时间举报的,奖励第一时间举报人。

3.对符合奖励条件的,举报人应在自接到奖励通知之日起30日内,提供有效证件到指定单位领取奖励,逾期未领取的视为自动放弃。

4.举报的线索相关部门正在处理的,不在奖励范围。

四、举报方式

举报人可采用电话、来信或来访等方式进行举报。举报电话:0412--3127199,13842242081。来访地址:海城市河务处;市群众诉求工作部。举报受理时间为每周工作日。

五、其它事项

本通告由海城市河长制领导小组办公室负责解释,自公布之日起实施。

海城市政府办公室

2018年9月18日

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0