> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

市政府班子成员召开扫黑除恶专项斗争专题学习会

为进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来、统一到中央关于扫黑除恶专项斗争的部署要求上来,9月22日,市政府班子成员召开扫黑除恶专项斗争专题学习会。市委书记、市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、常务副市长宋威,副市长苏纪武、姜军、韩桦,市政府党组成员胡楠、王德刚参加会议。

会上,大家深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示,中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨,中央扫黑除恶第3督导组组长姚增科讲话精神,省委书记陈求发在9月7日省扫黑除恶领导小组会议和省委常委会上的讲话精神。苏纪武、姜军、胡楠分别就自己分管的领域介绍了实际工作情况并与大家进行了交流学习。

闻然在会议上强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各党组成员要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,进一步提高政治站位,强化担当精神,对分管领域扫黑除恶专项斗争进行再部署、再落实、再检查,确保抓实抓细抓出成效。要排查查处到位,对涉黑涉恶违法犯罪线索进行再排查、再梳理,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治。要宣传发动到位,充分发挥基层党组织和党员干部带头作用,积极组织各新闻媒体对专项行动开展集中宣传报道,全面提高群众的知晓率、支持率、参与度,增强人民群众同黑恶势力作斗争的勇气和信心。要追责问责到位,对因排查涉黑涉恶违法犯罪线索不到位,以及在专项斗争中推动不力、有黑不打、有恶不除的责任人和责任单位,进行严格追责、严厉问责,确保专项斗争取得实实在在的效果。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0