> 海城网首页 > 专题频道 > 反腐倡廉 > 正文

多措并举 严防国庆节“四风”反弹

国庆节将至,农机局抓住重要时间节点,讲纪律明规矩,强监督严查处,通过深入基层单位检查和媒体广泛宣传,引导农机系统党员干部严守纪律,提高节日廉洁自律的自觉性。

为切实把纪律和规矩落到实处,局党组在节前专门召开了国庆节防“四风”问题反弹专题会议,认真学习市纪委文件《关于严明国庆期间纪律要求的通知》,细化“双节”监督检查及工作要求,先行把纪律、规矩传导给系统党员干部,要求党员干部尤其领导干部,认清形势,做到以身作则、率先垂范,践行中央八项规定精神、带头纠正“四风”问题。在国庆节到来之前,局防“四风”反弹检查组,围绕“六项纪律”于节前对局属监理所、推广站、监管站和学校进行了突击检查,重点检查近期支出票据,以及有无巧立名目违规用公款买礼品和收受购物卡等问题,严防本系统“四风”问题反弹回潮和隐形变异新动向。开通24小时举报电话、举报邮箱、举报信箱,畅通信访举报和舆论监督渠道,全天候接受群众监督。通过“农机微信群”向系统党员干部宣传讲纪律、守规矩的重要性和必要性,鼓励农机系统党员干部和职工用手机、相机等电子媒介对本单位公车私用、公款吃喝等违纪违规情况进行随手拍,扩大监督主体,形成监督合力,提高监督实效,使“四风”问题无处遁形。对在监督检查及群众举报中发现的违纪违规问题,局纪检组将指名道姓公开曝光单位或个人违纪违规的时间、地点和性质,做到不讲理由,不留情面。凡发现利用公款宴请客人、公款旅游、违规发放福利和津贴等问题,一律严肃处理。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0