> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代是奋斗者的时代 > 正文

整修主干路 情暖百姓心

前坎村两委班子与驻村第一书记在实施乡村振兴战略中,顺应民生所盼、满足民生所需、化解民生所忧,在秋收到来之前,彻底解决因村主干路和通往田间作业路的坑洼不平,造成农民田间收庄稼、拉棚菜、小学生上下学、百姓出行难的现实问题,用“暖心工程”的实际行动打通服务群众最后一公里。

据驻前坎村第一书记金香介绍,村主干路和田间作业路由于汛期过后损坏严重,给百姓的生产生活带来了严重的不便,特别是秋收生产在即,村两委班子在资金紧张的情况下,决定把土地承包费集中用于居民区道路和农田作业路建设,用以解决通户达棚,与百姓的生产生活密切相关的行路难问题。工程经报请上级审批后开始动工,施实过程中,村两委班子认真做好勘查丈量、计划预算、报告送审工作,在购买材料时精打细算。村党支部书记刘明昶、村主任周凯到工程现场协调施工,金香和党员义务出工,经过12天的紧张施工,共整修居民区道路5000米,新修棚菜产区道路1500米,新修农田种植区道路1000米,整个“暖心工程”动用土石方1000立方,解决了困扰全村百姓的生产生活难题,也为加速推进美丽乡村建设奠定了坚实的基础。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0