> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

暖房子工程热了民心 美了城市

_15A4964

资料图  赵奇  摄

我市始终把坚持和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,每年都推出一批重点民生项目,切实抓好民生工程建设,努力提升群众的幸福感和获得感。这两年推出的暖房子工程,就使百姓受益,城市美化,为创城工作增光添彩。

群众对美好生活的向往就是我们的工作目标。我市市委、市政府始终把群众的冷暖挂在心上,在经济建设的同时不忘实施惠民工程。2017年初以来,针对老旧楼房保温性能差,外墙陈旧不美观的实际情况,我市实施了“暖房子”工程。投资1400万元对42栋老旧楼房外墙做保温,楼体刷质感漆和美化修饰。为将好事做好,真正做到既暖了房子又暖了民心,城乡建设管理局制定了“暖房子”工程专项管理措施,严把设计质量关,前期改造效果设计由海城市建筑设计研究院吸取其他城市改造成功经验,对所涉及的改造楼房分三个区域设计不同的效果与颜色搭配,真正做到提高改造楼房保暖的同时,又提升老旧楼房的整体形象。此外,施工现场派专人对改造工程进行现场监督管理,工程质量监督站随时对暖房子改造工程进场材料进行抽样检测,保证进场材料符合标准。同时,聘请监理人员对工程进行全程监理,保证每道工序达到标准后,再进行下一步施工,通过采取一系列措施做好暖房子改造工程,使其真正惠及广大市民。今年续建工程从5月末开始,目前已全部完工,惠及2000余户居民。银北小区内陈大爷对记者说,由于小区建成久远,最近几年的冬天,屋子里最高温度能达到17度左右,自从小区的“暖房子”工程结束后,小区居民普遍反映家里变暖和了。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0