> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

陈晓琦、曲静家庭荣获辽宁省2018年度“最美家庭”

9月21日,在抚顺市举办的2018年度辽宁省“最美家庭”揭晓暨家庭文明创建工作经验交流展示会上,我市陈晓琦家庭和曲静家庭获选“最美家庭”称号。

陈晓琦家庭

陈晓琦家庭

陈晓琦家庭是一个大爱之家,父亲陈勇正直善良,是西柳爱在行动爱心团队队长,母亲于冬梅豁达,是一个弄潮商海的女强人,女儿陈晓琦热情好学,在父母的熏陶下,早早就成为一个志愿者,与父母一起帮扶了很多弱势人群,今年又到乡村担任第一书记,满怀热情投入到乡村建设中。

曲静家庭

曲静家庭

曲静家庭是一个三代五口的和睦之家,曲静婚后20多年一直与丈夫和睦相处,夫妻二人勤俭持家,在工作中互相鼓励,齐头并进。曲静待公婆胜似亲生父母,在日常生活上关怀备至,在老人生病时悉心照顾,赢得了邻居们的交口称赞。曲静以自身言行教育着女儿,女儿品学兼优,是一个人见人爱的好孩子。

据悉,此次最美家庭评选中全省共有367户家庭入选,创建文明家庭是创建文明城市的重要组成部分,和谐和睦的最美家庭将会引领更多的家庭和更多的人为创建文明海城做出贡献。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0