> 海城网首页 > 专题频道 > 两学一做 > 正文

王新捷到马风镇祝家村为全体党员上党课

按照中央、省市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求部署,9月28日,市委常委、纪委书记、监察委主任王新捷深入“两学一做”联系点马风镇祝家村为全体党员上党课。

党课上,王新捷围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,以全面从严治党为重点,结合基层党风廉政建设的实际,从“坚持深学悟透,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新意义”、“牢固树立‘四个意识’,坚定不移深化全面从严治党”、“深入推进基层党风廉政建设,为乡村振兴战略提供坚强保障”三个方面为大家上了一堂生动的党课,深刻阐述了“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。他指出,全面从严治党是一场伟大的自我革命。五年来全面从严治党从根本上扭转了党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力的状况,真正体现出中国特色社会主义最本质的特征,校正了党和国家前进的航向。全面从严治党推动破解了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,解决了党和国家事业发展带有全局性、根本性、方向性的问题,使党焕发出新的生机活力。他要求基层党组织必须把全面从严治党不断引向深入,坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持敢抓敢管、严格执纪,自觉担负起管党治党的政治责任。坚持转作风改作风,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神。坚持深化标本兼治,完善不敢腐不能腐不想腐的机制。坚决整治侵害群众利益的“蝇贪”,增强群众获得感。打造忠诚干净担当的农村干部队伍,为实施乡村振兴战略提供坚强有力保障。

全体党员表示,将以党课为契机,切实提高思想认识,从严从实地抓好学习教育。面向群众征求意见,敢于直面问题,积极开展批评与自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,以钉钉子精神为村民谋福祉,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,带领群众增收致富,把美丽乡村建设好。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0