> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

强化意识形态 做好统计工作

近日,统计局不断提高政治站位,推动意识形态工作再上新台阶。

强化组织领导,明确责任使命。统筹协调,层层落实责任。明确了党组班子对统计局意识形态工作的主体责任。党组书记、局长是第一责任人,对意识形态工作负总责。明确党组其他成员为直接责任人,按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,形成党组统一领导、党政齐抓共管、有关部门分工负责的“三位一体”工作格局。同时,将意识形态工作作为党建重要内容,加强监督考核,确保工作实效,切实增强工作自觉性、主动性和坚定性。

加强理论武装,提高政治站位。以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,学好党章、习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会其科学内涵,进一步牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保统计工作在党的领导下沿着正确的政治方向发展,确保党的路线、方针、政策在统计工作中得到贯彻。

丰富意识形态日常学习教育,弘扬积极向上主旋律。通过谈话谈心、民主生活会、党员活动日加强交流沟通,及时掌握干部的思想动态,弘扬积极向上主旋律。不断加强警示教育和督查,组织干部观看警示教育片、参观警示教育基地,全面落实从严治党各项要求,加大日常监督、专项督查,对发现苗头性、倾向性问题及时提醒处理,确保了队伍风清气正,夯实干部廉洁自律思想根基。

强化中心工作,作好统计服务坚持以抓意识形态促进统计中心工作发展,不断加强统计干部队伍建设,改进工作作风,全面依法治统,充分发挥统计的职能作用,努力提高统计能力,提高统计数据质量,提高政府统计公信力,立足优化统计服务,为全市经济社会发展提供优质统计服务和数据支撑。

责任编辑:海城网张晓艺
0