> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然书记专题 > 重要活动 > 正文

市委书记、市长闻然检查安全生产工作

18.9.29书记检查安全生产_副本

国庆将至,9月29日,市委书记、市长闻然深入加油站、火车站、客运站、超市、建筑施工现场等重点领域和人员密集场所检查安全生产工作。副市长苏纪武、姜军及安监局、建设局、公安局、交通局、服务业局、市场局、消防大队等部门领导陪同检查。

在中石油铁东加油站,闻然重点对卸油区域是否存在安全隐患,消防沙箱和消防器材是否保持完好有效,安全管理制度、操作规程是否上墙,主要负责人、安全管理人员是否持证上岗等情况进行全面细致地检查。闻然指出,安全生产无小事,各企业单位特别是销售成品油的单位要将安全生产作为头等大事来抓,严格落实企业安全生产主体责任,加强员工安全教育和技能培训,开展经常性安全隐患排查,加强加油现场管理,切实把安全生产的要求落实到每一个环节,做到警钟长鸣、常抓不懈。在火车站和长途客运站,详细询问了客流量、车次安排、安全防范措施、入站“三品”检查、车辆检测等情况后,闻然指出,节日出行安全第一,一定要严抓严管,做好旅客安检工作,为旅客提供更加优质的服务,确保车辆安全、道路畅通,让群众放心乘车,全力营造有序、安全、畅通、平稳的出行环境。在西关佳泰乐超市,闻然全面了解了节日期间所需的各类日用品、粮油食品、主要副食品等物资的生产、采购、储备和供应情况。他要求超市及相关职能部门加大市场监测和调控力度,保证各种商品食品供应充足、价格稳定和质量安全,保障节日市场平稳运行,保障国庆期间广大群众的饮食安全,让老百姓放心消费,愉快过节。在碧桂园五期施工现场,闻然认真听取了建筑工地安全施工、文明建设等情况汇报,要求建筑施工企业要切实增强安全生产意识,完善施工现场安全标识,加强重型设备管理,严格落实安全生产各项措施,切实提高安全生产、工程质量、文明施工管理水平。每到一处,闻然还详细询问了消防安全情况,要求消防大队要时刻绷紧安全弦,加强对重点领域、重点行业及人员密集场所的检查,并叮嘱各场所负责人要消除侥幸心理,加大自查力度,确保消防安全无事故。

闻然强调,全市上下要把安全生产工作作为一项重大的政治任务来抓,坚持节日期间工作不断,紧紧围绕重点行业、关键领域开展全覆盖、全方位的安全隐患大排查,坚决遏制各类安全生产事故发生。要健全完善安全生产责任,压实党委、政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,建立横向到边、纵向到底的安全生产网格化监管体系,推动企业提升安全生产的内生动力。要严格落实领导带班、专人值班备勤制度,保证节日期间人员在岗、通讯顺畅,确保国庆期间安全生产形势持续稳定。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0