> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

中小镇举办“迎国庆 庆丰收”文艺汇演活动

歌唱新时代 共享中国梦

歌唱新时代 共享中国梦 中小镇举办文艺汇演活动

9月29日晚,中小镇中小村文化广场歌舞飞扬,一场喜迎国庆、欢庆丰收的文艺汇演在丝丝秋雨中进行。

汇演在明快热烈的歌舞《美丽新时代》中拉开了序幕。丰收锣鼓、舞蹈《不忘初心》、诗朗诵《我的祖国》、歌曲《站在草原望北京》、萨克斯独奏《小苹果》、相声《新起点》、旗袍秀《水墨兰亭》、民乐表演《凤于九天》等节目或深情、或秀美、或激昂、或令人在笑声中受到启迪和鼓舞,尽管天上不时的下着小雨,但观众热情高涨,参演的镇机关干部各村文艺骨干情绪饱满,由衷的抒发着对祖国对家乡对生活的热爱和对更加幸福美好生活的向往。

“抓发展、抓民生、抓好新村建设惠四方;建村委、修油路、绿化生态村庄好风光;干群一心谋发展,誓把滞后面貌一扫光;让我们同心携手共同奔跑在全面建成小康社会的阳光大道上。”前三村村民代表何兴家、孙海霞的诗朗诵《赞美伟大的祖国》激起了现场观众和参演者的共鸣,表演结束后他们接受了记者的采访,“全镇人民以这种形式喜迎国庆69周年,我们能参加演出感到格外自豪,我们自己创作的诗朗诵传递的就是中小普通百姓的心声,愿我们的祖国越来越强大,愿我们的家乡越来越美丽富庶,我们就是要用最饱满的感情来朗诵出来,把我们的祝福表达出来。”“向前进向前进,革命气势不可阻挡。向前进向前进,朝着胜利的方向。”文艺汇演活动在中小镇机关干部大合唱《我们走在大路上》、《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

伴随着祖国前进的步伐,中小镇的各项事业蒸蒸日上,特别是今年以来,全镇上下紧紧围绕打造“五彩中小”发展思路,凝心聚力干事业,经济起稳向好,城镇建设提档升级,民生福祉持续改善,社会事业全面进步,一个充满活力、充满希望的新中小正展现在面前。

责任编辑:海城网张晓艺
0