> 海城网首页 > 专题频道 > 优化营商环境 助力企业发展 > 正文

打造一流营商环境 支持企业快速发展

市统计局牢固树立营商环境就是生产力、改善营商环境就是解放和促进生产力的理念,以推进投资和服务便利化改革为重点,采取多项举措,优化营商环境。

优化服务方式。以“互联网+”政务服务为导向,充分利用政府门户网站政务公开专栏以及微信公众号、企业微信,将统计服务办理流程以及联系方式透明公开,随时为企业提供咨询服务。提升服务水平。通过调研走访、召开座谈会、执法督导业务指导、电话询问等多种方式随时了解企业经营情况及政策需求,通过撰写分析报告等方式向市委市政府反映企业的真实诉求,为企业的发展壮大创造优质营商环境。发挥“一套表”统计数据平台实时监控作用。在月报期间进行现场核实,询问企业在上报统计数据时是否做到数据来之有源,是否将每个月统计报表打印存档做到数据源之可查,通过开展常规数据核查,提高统计数据真实性,不断改善营商环境。确保“四经普”普查数据真实准确,更好的服务民营经济。采取措施:一是优化普查方式,减轻调查对象的负担,二是充分利用部门行政记录,实现了部门信息共享,降低了普查成本,提高了数据质量。三是借助现代化信息手段,提高普查的准确性和及时性。服务新建企业,助推小微企业发展。针对企业建成后存在的问题,做统计业务方面支持,形成亲商、安商、富商再引商的局面,不断优化营商环境。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0