> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

秋收时节忙收获

复件 IMG_9078

当前,正是秋收的大好时节,农民们抓住当前天气晴好的有利时机,实施机械化生产,对旱田作物进行收获,10月10日,记者在腾鳌温泉管理区西荒村看到,村民赵永胜正在储粮仓前存储玉米……看到记者到来后,放下手中的活计高兴地对记者说,今年他家种植的30多亩玉米,品种是铁玉559,这种晚熟玉米抗病性好,很适宜这一地区生长,亩密度在4000左右,虽然由于春季干旱,但后期由于管理到位,到秋收季节,年景属于中好,对农民来讲也算得上收成不错,每亩地产量达到1400至1500斤,总产量达到4.2至4.5万斤左右。玉米果实已全部收获倒仓,现在虽说也有上门收购的,价格在每斤7角钱左右,他说现在还不准备出售,等一段时间再看看价格……

据介绍,当前正处于秋收的关键时期,为了搞好今年的秋收工作,温泉管理区农机部门早准备、早动手组织相关人员深入各村和农机合作社,对收割机械进行检修,并协调其他镇区的农业机械对辖区的大田作物进行收割,尽大程度地发挥机械化作业优势。在西荒村就有7台收割机进行收割作业。到目前,辖区以内已有数十台农机收割机械工作在大田内,整个秋收工作已接近尾声。据悉,今年温泉管理区各村秋收的高峰时期在十月上、中旬,如果天公作美,整个管理区4万亩大田将于十月下旬全部收割完毕。 

责任编辑:海城网张晓艺
0