> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

东四管理区扎实做好秋收准备工作

目前,一场繁忙的秋收劳动已在东四大地上拉开序幕,东四管理区做到早谋划、早准备、早行动,积极采取有效措施,扎实做好秋收工作。

他们宣传发动到位,利用召开会议、广播、宣传栏、深入个别农户走访等方式,让村民提高对抢抓秋收的认识,提早做好秋收的各项准备工作,科学引导农民抓住秋收有利时机搞好农业种植计划结构调整。他们做到信息保障到位,管理区积极与气象部门联系,及时为农户提供秋收期间的天气信息,让村民根据天气变化情况,合理安排收割时间,避免在秋收时因天气原因造成秋收损失。同时,管理区还做到惠农服务到位,落实包保责任制,由主管领导包片,机关干部包村,深入部分农户走访调查,了解群众秋收时的困难和需求,同时大力推进“1+6”党建项目,部分党员干部主动帮助特困户、五保户等困难家庭做好秋收有关准备工作。管理区确保物资保障到位,组织农户备足秋收农用物资,对现有秋收农具进行维修;组织各农资经销点,备足秋收农具,同时加大对秋收的资金投入。另外,他们还做到了安全教育到位,做到安全收割,及时运送,妥善保管,防霉防盗,确保秋粮颗粒归仓,同时做好禁烧秸秆的宣传,消除焚烧秸秆产生的环境污染及安全隐患。  

责任编辑:海城网张晓艺
0