> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

牛庄镇多举措做好秋季秸秆焚烧工作

秋收在即,为切实做好全镇秸秆焚烧管控工作,促进秸秆资源合理利用,减少环境污染,保障空气质量,牛庄镇狠抓工作落实,四措并举扎实做好秋季秸秆禁烧工作。

认清形势,继续保持高压态势。当前秋收在即,禁烧秸秆工作进入了关键时期。牛庄镇已多次召开秸秆禁烧工作活动,要求各村、各部门要持续保持高压态势,克服麻痹思想和侥幸心理,真正把秸秆禁烧工作作为一项重大的政治任务来抓。强化防控,加强巡查监管。成立联合检查组,对重点村屯的重点区域、重点部位、重点场所严加看管,加大巡查检查频次和力度,不定期深入田间、地头,动员一切力量严防死守,做到及时发现、及时处置。设立监督举报电话,实现全民监督。奖惩分明,坚持教育处罚并重。一经发现违法行为,发现一起惩治一起。落实惩处与教育并施,对发现的违法者根据情节轻重基于不同程度的处罚的同时,对其进行耐心教育,让其明白秸秆焚烧的危害及严重后果,自觉做秸秆禁烧的宣传者。科学处置,做好秸秆再利用工作。农经部门继续深入研究秸秆禁烧工作中的好经验好办法,把遗留在田间、路边、沟边、村庄附近的秸秆妥善处置。鼓励推进秸秆肥料化、饲料化等综合利用,从源头上解决秸秆焚烧问题。 

责任编辑:海城网张晓艺
0