> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

西柳市场四天签下7.2亿订单

“2018中国海城西柳市场进出口商品交易会暨首届中国西柳国际棉服采购节·东盟加六国特色商品展洽会”于2018年9月27日在海城西柳盛大开幕,9月30日结束。四天里,47个国家1200余名参展商、采购商参会,总交易额超过7.2亿元。

据介绍,展会上,来自俄罗斯、蒙古、中亚、东盟10+6等47个国家1200多家参展商、经销商和采购商,40余家中外新闻媒体记者齐聚西柳,共襄交易会盛举。西柳向北参与“中蒙俄”经济走廊建设和俄罗斯远东合作,深入推进“海蒙俄欧”大通道建设,分别在俄罗斯赤塔、伊尔库茨克建立2个西柳分市场。向南融入“21世纪海上丝绸之路”,以东盟加六国贸易促进会为平台,加强与东南亚、东盟“10+6”、非洲等国家和地区贸易合作。东盟加六国,主要包括东盟10国,加中国、日本、韩国、印度、澳大利亚、新西兰六国,形成16个国家30亿人口的经济体。

在同期开展的中俄经贸洽谈会上,来自俄罗斯赤塔市的英比利投资有限公司、伊尔库茨克市的树仁集团分别与海城海天进出口贸易有限公司、海城富柳服装公司签订共建西柳海外分市场的合作协议。这是自年初在蒙古国乌兰巴托启动两家分市场之后,西柳市场加快向俄罗斯及欧州拓展、努力开发“中蒙俄”大通道建设而迈出的重要步伐。

通过与东盟加六国贸易促进会的合作,西柳市场集群加强了与东南亚国家的商贸交流。本次活动中,共23家来自东南亚国家的特色产品落户海城,与义乌小商品城、电商产业园(渝满实业)等进口商品经销商达成合作意向。为提升海城进口交易额,把西柳市场建设成进口商品集散中心做出巨大贡献。

责任编辑:海城网张晓艺
0