> 海城网首页 > 海城文化 > 热点资讯 > 正文

举办书画展 展示时代风采

10月7日,市邮政局五楼会议室里丹青飘香,这里正在举办庆国庆纪念改革开放40周年邮政杯书画展,来自大石桥、鞍山及我市的书画爱好者观看了展览。

据了解,此次书画展由海城市毛体书法研究会、海城市书画家协会、海城市邮政集团分公司共同举办,共展出70幅书画作品。毛体书法大气磅礴,隶书、楷书、行书各具特色,笔走龙蛇,让人耳目一新。国画、山水画、人物画、工笔画惟妙惟肖,栩栩如生,让人大饱眼福。参展作品以讴歌建国69周年的丰硕成果,描绘改革开放40年中华大地发生的沧桑巨变,书写伟大的新时代、新征程,弘扬中华民族博大精深的书法绘画艺术。

市毛体书法研究会、书画家协会自成立以来,秉承毛主席在延安文艺座谈会上的讲话和习主席在文艺工作座谈会上的讲话精神,以弘扬民族文化为己任,以服务基层、服务市民、服务农民为己任,讴歌新时代,创作出诸多佳作,并有多名会员在全国及省市级大赛上获奖,多次举办书画展和创作笔会。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0