> 海城网首页 > 健康医疗 > 寻医问药 > 正文

掌握前沿技术 追求卓越品质

摘要: 在不就前市委召开的人才工作会议上,市中心医院内一科主任于玲被授予名医专家奖称号。此次受表彰的个人都是来自全市各条战线不同岗位的杰出人才代表,他们以崇高的敬业精神,追求卓越的品质,坚定不移的信念,充分发挥了本行业的带头作用,为人才强市、科技兴海,促进全市经济社会科学快速发展做出了突出的贡献。于玲同志就是我市医疗行业中的代表人物之一,她以扎实的内科医学基础理论和丰富的内科临床经验,治疗了无数疑难杂症,救治了众多重危患者。她以高超的医术和高尚的医德赢得了领导及同志们的信任、患者的认可和社会的普遍赞誉。

m_4f8e2bc7cba5fb026cf2d4de64c0a6a8

在不就前市委召开的人才工作会议上,市中心医院内一科主任于玲被授予名医专家奖称号。此次受表彰的个人都是来自全市各条战线不同岗位的杰出人才代表,他们以崇高的敬业精神,追求卓越的品质,坚定不移的信念,充分发挥了本行业的带头作用,为人才强市、科技兴海,促进全市经济社会科学快速发展做出了突出的贡献。于玲同志就是我市医疗行业中的代表人物之一,她以扎实的内科医学基础理论和丰富的内科临床经验,治疗了无数疑难杂症,救治了众多重危患者。她以高超的医术和高尚的医德赢得了领导及同志们的信任、患者的认可和社会的普遍赞誉。

毕业于锦州医学院医疗系的于玲于1992年分配到市中心医院工作,1997年,医院选派她到中国医科大学附属第一医院学习。通过自己的努力,她熟练掌握呼吸系统疾病的诊断及治疗,对于常见呼吸系统疾病如:慢阻肺合并肺心病、支气管哮喘、支气管扩张症、肺脓肿等的治疗规范化,科学化。对于危重病人如:重症肺炎合并休克、急性呼吸窘迫综合征、急慢性呼吸衰竭的抢救成功率达95%,而且运用先进的医疗仪器如:呼吸机辅助呼吸治疗危重患者,近年她又开展无创呼吸机的临床应用,使许多重症患者避免气管插管,减少痛苦,使无数危重病人转危为安。于玲多次去北京参加呼吸内科知识培训,掌握了国内最先进、最前沿的理论和技术。2003年,她再次到中国医科大学附属医院,学习气管镜的临床应用。学成归来的于玲马上投入到工作中去,建立气管镜室。不仅了方便患者就医,而且填补了我市空白。

在学术上,于玲一丝不苟,潜心钻研,注重对典型病例的分析、研究,先后撰写了《老年人自发性气胸50例临床分析》、《经气管插管应用呼吸机抢救呼吸停止12例治疗体会》、《肺心病合并急性心肌梗塞7例临床分析》、《细支气管肺泡癌合并硬皮病》、《尿毒症肺28例临床分析》、《纤支镜治疗胸部术后肺不张疗效观察》等十余篇论文,在国内杂志上发表。

于玲常说:“生命只有一次,病人把最宝贵的生命都交到我们手里,我们没有理由不珍视、关爱、帮助它。”基于此,无论是白天还是夜晚,无论是节假日甚至除夕之夜,只要患者需要,哪怕饿着肚子,哪怕再苦再累,她都会飞奔到患者床前。她还有计划地组织年轻医生进行业务学习和业务培训,指导下级医生工作,并带领他们参加省内学术会议,针对疑难危重病例,组织全科会诊,提高全科业务水平。

在她的影响和带动下,内一科的医务人员都和蔼可亲,视患者如亲人,只要患者和家属提出疑义,他们都不厌其烦的耐心解释,直到满意为止。

于玲同志还担任院内及社会重大会诊和治疗工作,在非典流行时期,她不顾个人安危,冲到第一线,认真排查每一个疑似病例,被辽宁省卫生厅评为“防非先锋”,在禽流感,甲流疾病流行时,都能看到她忙绿的身影。随着内一科患者逐年增加,住院病房逐年扩大,每年收治患者高达2000人次,床位使用率为100%,满床满负荷是常态,其中危重患者近400人,抢救成功率达95%以上,科室年创收约千余万元。

于玲同志出色的工作和医疗业绩,受到了领导同志们的好评和社会的广泛认可。她曾先后被评为辽宁省行风建设先进个人,辽宁省优秀班组长,鞍山市劳动模范、鞍山市五一巾帼标兵、海城市十佳青年岗位能手、海城市三八红旗手、海城市卫生系统名医生、海城市十大杰出青年。

在市中心医院举办的首届医师节大会上,于玲代表中年医师发言,她说:“敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信…这是我们医生的誓言,誓词在耳,责任在心。健康是我们医生和患者的共同的愿望,疾病则是我们共同的敌人,医生和患者乃至全社会应当共同努力,共同担当,共同面对,让更多的患者康复。”正是这份职责与担当,使于玲时刻记挂着患者,不断专研业务知识,掌握前沿医疗技术,使自己更加胜任医生的工作,为百姓健康保驾护航。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网主编1
0