> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市召开2018年全市供暖工作会议

10月11日,我市召开2018年全市供暖工作会议,总结上一年度供暖工作,分析当前形势,对今年供暖工作进行全面安排部署,确保今冬供暖任务圆满完成。副市长姜军参加会议。

会上,建设局总结了上一采暖期工作,安排部署了今冬供暖任务。海城经济开发区、腾鳌经济开发区、响堂管理区、恒烨供暖、万海能源作表态发言。

姜军在讲话中指出,近年来,全市供暖工作运行平稳,趋势向好,城市集中供暖科学化、规范化进程全面加快,供暖质量稳步提升,用户满意率逐年提高,供暖市场规范有序发展。为贯彻落实全省城市供热工作会议精神,今冬我市供热工作的总体要求和目标就是要实现“六个确保”,即确保11月1日全市供暖开栓率达到100%;确保用户室内温度达到18℃以上;确保供热设施维修及时率达到100%;确保不让一户困难群众冬天受冻;确保燃煤供暖小锅炉拆除后不反弹;确保采暖用煤充足和燃煤锅炉达标排放。姜军强调,要扎实做好供暖前各项准备工作。各供暖企业要从关心群众冷暖、维护人民利益的大局出发,统一听从政府调度,勇于担当社会责任,做好检修维护,解决遗留问题,做好燃煤储备,严格依法操作,切实保证供热运行和质量。要加强供暖工作的有效监管。建设局、供暖办要切实履行职责,充分利用供暖远程监控平台加强监管,确保居民住宅室温达标。进一步提升服务水平与时效性,加强与广大居民的沟通与协商,努力化解各种矛盾与问题。要强化属地管理,发挥镇区主体作用。各园区、各镇区要顺应属地管理的要求,切实履行好自身职责,高度重视供热工作,抓紧抓实,积极推进,切实高效地做好属地供暖工作,保证辖区群众温暖过冬。姜军要求,冬季供暖是一项系统工作,各相关部门、相关镇区和供暖企业要提高政治站位,建立责任共同机制,密切配合,形成合力,保证今冬供暖工作任务的顺利完成,让全市百姓度过一个温暖的冬天。  

责任编辑:海城网张晓艺
0