> 海城网首页 > 海城文化 > 魅力校园 > 正文

放飞中国梦 高歌新时代

——开发区中心小学举行校园艺术节暨庆祝建队69周年大队会

18.10.11二台子小学_副本

金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队69周年建队日。为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,10月11日上午,开发区中心小学全体师生欢聚在操场开展“放飞中国梦 高歌新时代”校园艺术节暨庆祝建队69周年大队会。

上午8点半,各中队整队报告结束后,庄严的《出旗曲》拉开了大队会的序幕,鲜艳的队旗迎风飘扬,嘹亮的队歌响彻四方。随后,文艺演出正式开始,结合本次活动主题,老师精心安排,形式多样的文艺节目展示了开发区中心小学全体师生昂扬向上的精神风貌和新时代好队员的风采。舞蹈《欢聚一堂》以红火热烈的开场拉开演出的序幕,舞蹈《水墨光阴》、《风筝误》、《彩云之南》颇具中华传统意蕴,展示了学校作为辽宁省兰亭小学的诗情雅韵。情景剧《游子吟》、诵读《中华孝道》展现了学校对传统文化的重视和弘扬。舞蹈《动感中队》、《最酷拉丁舞组合》、时装表演《创意时装秀》等展现了当代少年蓬勃向上的活力与自信。最后,文艺演出在大合唱《志成学子之歌》中落下帷幕。同学们身着精美的服装,表演热情活泼,现场气氛活跃,一个个精彩的节目引来了阵阵掌声和热烈的欢呼声。

大队辅导员任老师在讲话中号召全体少先队员,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,爱祖国、爱人民,永远跟党走、坚决跟党走,做担当民族复兴大任的时代新人。最后辅导员带领全体少先队员呼号:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

通过本次主题大队会,不仅传承了少先队的优良传统,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,还将进一步促进学校少先队工作的新发展,提高了每位少先队员的主人翁意识及对中国共产党的热爱,孩子们切实感受到红领巾心向党不仅是一种口号,更是一种行动,不仅是一条标语,更是应该落实在平日的行动中。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0