> 海城网首页 > 海城文化 > 悦读推荐 > 正文

粗心旅客遗落手机车站员工拾到归还

国庆节黄金周,海城火车站迎来出行高峰。期间,有不少粗心旅客因为着急进站乘车遗落一些贵重物品,比如手机、钱包等。3日下午,海城火车站客运四班值机员张戈在清扫卫生时,拾到一部手机,随即通过广播找到失主。

据了解,当日下午5点左右,正在执勤的张戈在安检仪附近发现一部手机,等待一段时间后,并没有发现有失主过来找寻。为了尽快找到失主,张戈通过广播寻找,说明手机遗落的地点,以及手机的型号和颜色,让失主尽快到服务台认领。

仅几分钟后,一名年轻男子便拿着身份证前来认领手机。经过仔细核实后,工作人员确定这部手机的确为男子丢失。男子表示,当时自己随身带着行李,过安检的时候可能是着急进站,慌忙中把手机丢了。“感谢海城火车站的员工帮我找到手机,虽然手机不值钱,但里面的信息很重要。”

据了解,“十一”黄金周期间,海城火车站工作人员多次拾捡到手机、钱包等贵重物品,并及时通过相关渠道找到失主并归还,获得了广大旅客的赞扬和认可。

千山晚报记者 李云 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0