> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

鞍山选出首批64家餐饮服务安全三星级示范店

近日,记者从鞍山市食药监局获悉,按照《鞍山市餐饮服务食品安全星级示范店评选办法》,确定我市64家餐饮服务单位为全市首批餐饮服务食品安全三星级示范店。

今年7月份,鞍山市食药监局出台了《餐饮服务食品安全星级示范店评选办法》,对餐饮服务示范单位实行餐饮安全星级管理。将在全地区按照现场评价得分高低评选出三星级示范店100家、二星级示范店200家、一星级示范店300家,三星为最高级别,评选后将向社会公布。

日前,鞍山市食药监局按照《鞍山市餐饮服务食品安全星级示范店评选办法》确定的评选范围、评选程序和评选标准,经各县(市)、区市场监督管理局推荐、市食药监局复审、专家评定等程序。最终确定鞍山市罗浮宫酒店、辽宁亿丰餐饮有限公司、星巴克咖啡辽宁有限公司鞍山新玛特店等64家餐饮服务单位为全市首批餐饮服务安全三星级示范店(有效期2018年10月1日至2019年9月30日)。

本次餐饮服务食品安全示范店创建工作,坚持主管部门推动、市场主体争创和行业指导相结合原则,按照餐饮服务主体资格合法规范、高标准完成“明厨亮灶”升级改造、食品安全管理制度健全规范、规范食品加工经营过程控制、食品储存符合要求、三年来未发生食品安全事故等硬性标准,经过三个月的创建,各餐饮服务单位积极改善经营条件,整治环境卫生,提升管理水平。通过分类指导和公开评定,最终遴选确定64家单位为全市首批“餐饮服务安全三星级示范店”。

餐饮服务食品安全星级管理的实施,将扩大消费者的知情权、选择权和监督权,为消费者就餐提供直观的参考指数,使消费者能够明明白白消费、安安全全就餐。

责任编辑:海城网张晓艺
0