> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

产学联手 感王试种黑水稻成功

金秋时节,海城市感王镇于官村200亩特色经济作物“黑珍珠”水稻迎来了丰收季。看着田中忙碌不停的收割机,稻农王印亮笑得合不拢嘴:“黑水稻在咱这儿试种成功了!”

黑水稻含有花青素和硒元素,营养价值较高,种植前景比较广阔。于官村的黑水稻种植项目是当地与沈阳农业大学的合作项目。去年,于官村第一年试种黑水稻,农民们初步掌握了其在本地的生长特性。今年,村里扩大了种植面积,沈阳农业大学也投入了更多的技术扶持。

王印亮是于官村的种植大户,也是村里最早种植黑水稻的农户。“咱这黑水稻富含花青素和硒元素,对人体养生十分有益,这个特色品种的水稻植株有个特点,就是高秆穗大。种植过程,我们不打任何农药,正是因为这些,广州、深圳和香港的客户早早就来预订我们的稻子。”王印亮说,只要保证品质,黑水稻的市场前景错不了。

责任编辑:海城网张晓艺
0