> 海城网首页 > 娱乐体育 > 综合体育 > 正文

十大高手出战贵州国际拳击公开赛 何君君领衔出战

记者从赛事组委会获悉,习酒杯2018贵州国际拳击公开赛将于10月13日和14日在贵州省习水县全面打响,两天的比赛共将上演12场高水平中外拳击对抗赛。中国拳击传统强队贵州迪创曼巴俱乐部此次派出10位选手参战,而吕平、肖兰海、郭天燚等四位刚刚经历了严苛俄罗斯集训的拳手,将在此次赛事中悉数亮相。

中国拳击近年来发展势头迅猛,男女拳手无论在奥运会、世锦赛等世界大赛还是亚运会、亚锦赛等洲际赛事中,均取得了佳绩和突破,这些成绩的获得与中国拳击始终秉承着“请进来、走出去”的理念息息相关,此次公开赛即是中国拳击举办公开赛传统悠久历史的延续。贵州作为国内拳击强省,自2010年起已连续多年举办国际拳击公开赛,参加本次比赛的10名贵州队拳手全部来自国内首家由省队与企业合作的第一家职业拳击俱乐部——贵州迪创曼巴拳击俱乐部,面对世界各国高手,他们既能检验自己一展风采,同时也将向全世界展现中国拳击风貌。

本次出战的10位贵州选手中,就有张果、廖文氿、陈世良、曾凡池、肖兰海五人在2016年的中国拳击公开赛中夺冠。13日的比赛中,世青赛季军吕平将与印尼老将多弥·聂奥科巴展开交锋,新星肖兰海迎战泰国选手邦简·沃拉瓦柴,这两场比赛将作为当日的主赛,参赛对手都是在职业拳击赛场上征战已久且经验丰富的老将,吕平和肖兰海在赛前已表示,不惧对手的强势来袭,此次家乡作战的他们志在用强势表现全取胜利。

其他四场较量,去年获得中国拳击公开赛冠军的廖文氿将迎战白俄罗斯小将奥莱格·扎尔科沃夫,19岁新秀聂祥岭迎战18岁的俄罗斯新锐阿斯塔尔·塔姆比耶夫,中国选手陈涛对战越南选手哈曼科尔·坎,新疆大级别名将阿不都色买提·阿不来提迎战乌兹别克斯坦的不败拳手塔尔·科勒哈塞耶夫。

14日的最重要的比赛将由2017年度中国拳王金腰带获得者何君君压轴登场,他将比赛中迎战坦桑尼亚全国冠军桑代·基瓦勒,何君君期待用一场干净利落的KO胜利向家乡父老献礼,张果面对日本选手梶谷有树,将成为当日比赛的重要关注点。此外,曾获全国少年冠军和青年冠军的19岁小将郭天燚的对手是泰国人瓦柴拉·马莱。去年在中国拳击公开赛大放异彩的三位迪创曼巴俱乐部选手也将一同亮相,其中曾凡池迎战菲律宾选手洪松·尼基洪,陈世良遭遇哈萨克斯坦悍将索斯兰·巴耶夫。另一场重量级对决,来自新疆的全国冠军再甫拉·买买提迎战俄罗斯选手赫塔格·莫鲁沃夫。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网赵奇
0