> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

文明家庭表彰会 弘扬传统美德

9月30日,析木中心小学院内歌声飞扬,欢声阵阵,“好生活、好日子暨析木镇庆十一文明家庭表彰大会”正在这里举行。

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神走进基层、走进家庭、走进网络,引导广大家庭把家庭梦融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,析木镇党委组织开展了此次文明家庭评选活动,通过各村、妇联等部门推荐,经过党委认真审核评比最终评选出113户文明家庭。会上对李春等15户优秀文明家庭进行了表彰。

据了解,被表彰的文明家庭中有创业创优创新的奋斗之家,弘扬美德、尊老爱幼、互敬互爱、倡导文明健康的新风之家,更有乐于助人、长期为社会奉献爱心的友善之家,面对人生重大变故,互相支持、相濡以沫、患难与共的坚强和睦之家。他们向社会展示了夫妻和睦、尊老爱幼、邻里团结、勤俭持家的家庭美德,倡导科学、文明、健康的生活方式,树立助人为乐、无私奉献的社会主义道德风尚,以家庭的文明和谐促进析木的发展。在观看优秀文明户的短片后,大家表示一定要以表彰会为起点,以文明家庭为榜样,践行社会主义核心价值观,不断传播正能量,为创造文明、和谐、幸福新析木做出自己的贡献。表彰结束后,文明户们表演了精彩的文艺节目。    

责任编辑:海城网张晓艺
0