> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

重阳佳节 浓浓敬老情

1902984432_副本

10月17日上午,在海州管理区白杨小区许作芬老人的家里,一群“特殊”的闺女正在给老人过生日。老人带上生日帽,闺女们为她唱起《生日快乐》歌,老人喜笑颜开……这温馨的一幕,是军嫂爱心小屋的志愿者们给老人过90岁的生日,也是陪伴老人度过一个愉快的重阳节。在重阳节当日,我市各个志愿者团队、广大志愿者开展了多种形式的爱老、敬老活动,把浓浓的敬老情洒满海城大地。

重阳节期间,市文明办、市志愿服务协会组织全市456支志愿服务团队广泛开展了以“尊老、敬老、爱老、助老”为主题的系列志愿服务活动,广大志愿者纷纷来到敬老院和高龄孤寡老人家中,为老人们理发、心理疏导、打扫卫生、给老人做饭、陪老人聊天等形式多样的志愿服务活动300余场次,让老人们真切地感受到社会大家庭的温暖。

webwxgetmsgimg (2)_副本

重阳节前夕,绿舟爱心团队14名志愿者来到鸿叶老人公寓、艺寿园养老院,给老人们理发、剪指甲,用实际行动为老人们送去了一份温暖、一份亲情。重阳节当天,是白杨小区90岁孤寡老人许作芬的生日,军嫂爱心小屋的志愿者们早早到市场给老人买了包饺子的肉和芹菜,并给老人买了件红色的羊毛外套,特意定制了生日蛋糕,还购买了两盆长寿花和各种水果。当老人看到结伴而来的志愿者来给她过生日时,笑得格外灿烂。志愿者们有的在厨房包饺子、炖鱼做菜,有的陪着老人聊天,试穿新衣服。当社区的工作人员、老邻居和外甥女来到老人家后,大家一起陪老人度过了一个热热闹闹的生日。军嫂爱心小屋的志愿者们还在重阳节前走访了10余位孤寡老人,她们在为老人送去节日祝福的同时,还特意准备塑料篷布、竹竿及各种工具,为需要搭建暖棚的老人们搭好过冬暖棚。

重阳节当日,郭明义爱心团队法院食堂分队、老志协艺术团、西柳爱在行动团队和郭明义爱心团队心理咨询分队分别到析木新城敬老院、验军敬老院和响堂敬老院开展了志愿服务活动。他们为老人们购买生活用品,做上可口的饭菜,表演了精彩的文艺节目,陪伴老人们度过一个祥和快乐的重阳佳节。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0