> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代是奋斗者的时代 > 正文

匠心精雕细刻 产品赢得青睐

铁路货车所需的摇枕、铡架、转向架等关键部件,尽管已经过多道程序检测,但对部件的主要指标还要进行重检再测,直到仪器显示出的数据绝对无误差,这才打包装箱。辽宁沈车铸业有限公司在生产经营中用匠心制作产品,严把质量关,这是对客户高度负责的体现。

“沈车”主要生产铁路货车所需的关键部件,是一家规模较大的生产企业。几年前,“沈车”通过转型,先后研制出了诸如铁路货车所需的摇枕、侧架、转向架等关键部件,以及其它行业所用的铸钢件、高锰钢配件、采煤机械配件、工程机械钢配件等专用产品。近年来,“沈车”投入巨额资金,购买了国内先进的机械设备,并且与国外知名企业进行合作,围绕确定的课题进行攻关,高附加值产品不断上市。为了保证向客户提供质量稳定的高附加值产品,做到了“三个严格”,即:严格依据图纸设计制作,确保尺寸绝对无误差;严格把住原料采购关,完全按照订单要求下料;严格控制质量关键点,件件产品达到标准。在生产经营中,“沈车”通过向职工讲解市场形势、组织学习操作规程、开展技能比赛等形式,把“匠心精雕细刻,确保每件产品成为艺术品,以高度的责任感让客户放心”的经营理念融入到每一个人的头脑中,体现在生产各道工序。

在给国内一个客户加工货车所需的“摇枕”时,因客户要的货急,数量又多。尽管这样,“沈车”仍一如既往地实行了“三个严格”,对每个部件进行批批验、个个查、交叉检,终测定,保证产品合格率100%。当客户在现场看到此情感慨地说:“优质的产品,还需要这么多道的检测程序,且工作量这么大,对客户真是高度负责。”实际上,平时“沈车”也是坚持这样做,而且越是活急量大,产品制作的越精心,从不做“萝卜快了不洗泥”的事。在“沈车人”看来,不讲信誉,不守诚信,就等于糊弄自己,如果这样做就失掉了市场。货车新式“转向架”是“沈车”研制的具有领先同行的高附加值产品,该产品得到了国际权威机构认定,即“国际通行证”。即便如此,在给美国客户加工中也照样在每道环节上严格组织生产,对超过一万多个零部件进行严把质量关。当美国客户收到500辆货车转向架时,只是抽检了几个就认定了发来的产品无可挑剔。

近年来,无论是国内还是国外的客户,对于“沈车”讲诚信守信用,用匠心精雕细刻产品,向客户高度负责的做法感到非常放心与满意。正是这样,“沈车”赢得了客户称赞,赢得了订单。对此,“沈车”负责人认为,唯有把产品做成精雕细刻的工艺品,方能让客户放心,这也是企业理应遵守市场游戏规则和保持稳定发展的基础。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0