> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代是奋斗者的时代 > 正文

辽宁海华科技股份有限公司起草11项国家和行业标准

日前,辽宁海华科技股份有限公司申请制定的《润滑脂流动压力的测定自动法》石化行业标准,得到国家能源局批准。此标准填补了我国润滑脂在该测试方法的空白,缩小我国与欧美润滑脂测试方法的差距。截至今年九月,“海华”已经制定完成或正在起草的国家和行业标准共计11项,企业在市场和同行业的话语权不断增强。

“海华”生产的润滑油脂已有26年历史。早在多年前,“海华”就瞄准国际知名高档润滑产品以及特种设备专用润滑产品目标,并且与中科院成立了院士工作站,投入上千万元研发资金,购买了先进设备及实验仪器。每年,紧紧围绕国家战略提出的目标和根据客户需求,有计划地制定多项研发课题,并且组织科技人员攻关。通过上千次实验,不断完善润滑剂的核心技术,先后研制出环保型热轧油、YBC油气润滑油、复合璜酸钙高级润滑脂等几十种产品,成功替代了进口高档润滑油和润滑脂,并且填补了多项国内空白。

过去,鞍钢的1700多条生产品线最初使用的大多是国外品牌的润滑油、润滑脂。“海华”经过科技创新,陆续研发的新产品替代了进口产品。现在,鞍钢集团、宝钢集团、首钢集团、本钢集团等大型企业多条生产线都使用“海华”的产品。近些年,“海华”不断开发高新技术产品。以中国风电装机为例,虽然产量跃居世界第一,但由于技术原因,不得不使用进口润滑剂。不过,“海华”已成功攻克了技术难关,实现了产品的国产化,并于2017年11月获“世界领先的顶级专业动力传动设备制造商弗兰德技术认证”。

多年不懈的坚持,使得“海华”成为起草一项项国家和行业标准制定者,填补了国家在诸多领域空白。而瞄准目标的研发,使得“海华”成功研制的高新产品替代了进口产品,掌控了市场和行业的话语权。现在,“海华”的人才、研发及产品质量已迈入了中国石化行业中的顶尖级行列,成为我国采矿、冶金等行业高档润滑油脂产品的重要供应商、我国重要的润滑油脂和特种油研发、生产基地。目前,“海华”有30多种优质产品填补了国内空白,拥有国家发明专利17项,省级科技成果16项。 

上一页 1 2下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0