> 海城网首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

限竞房的历史变迁

2016年9月

“930”新政进一步明确,要在严控地价的同时,对项目未来房价进行预测,试点采取限定销售价格并将其作为土地招拍挂条件的措施,有效控制房地产价格快速上涨。

2016年11月

首个“限房价,竞地价”地块——海淀永丰20号地块被三家开发商联合体以57.6亿元获得。三家开发商联合体还付出了“商业自持比例10%、住宅自持比例100%的代价。”

2017年

全年成交43宗限竞房地块。

2018年5月

北京市住建委正式发布《关于加强限房价项目销售管理的通知》。北京市住建委明确起草《关于加强限房价项目销售管理的通知》的目的,是切实保障限房价项目的住房是用来住的,其中规定限房价项目可售住房销售限价与评估价比值高于85%的,由开发建设单位面向具备本市购房资格的居民家庭进行销售,所售住房为商品房,但应取得分户不动产登记证书或契税完税凭证后满5年方可上市交易;比值不高于85%的,由市保障房中心收购转化为共有产权住房。设定比例在实施过程中可根据市场变化和销售情况适当调整。

2018年6月

北京市住建委公示了三个限竞房项目的预售证批准信息,标志着首批限竞房正式入市。很快,北京首个限竞房——瀛海府正式开盘,推出百余套房源。

2018年10月

截至今年10月18日,北京已经入市的限竞房项目达到25个,供应面积1779454.13平方米,供应限竞房15628套。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网苏岩
0