> 海城网首页 > 专题频道 > 镇区看台 > 正文

采取五项措施 做好秸秆禁烧工作

记者从牌楼镇召开的环境整治及禁止焚烧秸秆工作会议上获悉,该镇采取五项措施,多管齐下,打一场禁烧秸秆攻坚战。

强化责任,认真组织。针对今年的秸秆焚烧工作,牌楼镇专门成立了环境监管及禁烧秸秆工作办公室,党委书记、镇长为组长,人大主席、党委副书记、纪检书记、副镇长为副组长,各相关部门、各村党支部书记、村委主任、各村平安协管员为成员,各村也建立禁烧工作领导机构。广泛宣传,营造氛围。加大宣传力度,采取召开会议,组织宣传车,利用广播喇叭和悬挂横幅、过街联,张贴公告、标语,逐户发放禁烧宣传单、签保证书等形式,大力宣传焚烧秸秆的危害性,大力宣传秸秆焚烧及综合利用的重大意义,教育引导广大干部群众站在维护人民群众生命财产安全,维护牌楼镇形象和招商引资环境的高度,通过学校、集市等场所广泛宣传秸秆禁烧的意义。多措并举,控制源头。秸秆要合理堆放,严禁把秸秆堆积在田间地头、路边、沟边或树林近旁。不准在过境公路和镇、村主干路上堆积秸秆、打场晒粮,管住外来火口,重点监控和防范周边镇区结合部,避免外来火情传入该镇。严防死守,突出重点。坚持防范为先,严防死守,及时消除焚烧苗头。全镇各村坚持全员上阵,把守田间地块、调动党员、干部参与禁烧的积极性和主动性,做到三个突出,突出重点区域,突出敏感时段,突出重点监控群体,对拾秋人、精神病人、智障人群明确专人进行重点监控。加强监督,严格奖惩。做到有烟必查,有火必罚,有火必究。镇里还组织禁烧工作检查组,昼夜巡查,即时即地处理焚烧事件。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0