> 海城网首页 > 专题频道 > 反腐倡廉 > 正文

总结廉政建设工作 重点抓好三个突出

近日,国有资产监督管理委员会召开党风廉政建设工作会议,总结本单位党风廉政建设工作,同时要求干部职工抓好“三个突出”,确保圆满完成今年工作任务。

会上,国资委总结了前九个月党风廉政建设工作,安排部署了当前党风廉政建设重点工作。下步的重点工作是:抓好“三个突出”,即突出抓好党性党风党纪学习教育,筑牢勤政廉政的思想防线。要把握教育内容,改进教育方式,通过学习增强为人民服务的宗旨意识。要加强党纪党规及行政法规学习,使党纪政纪入心入脑、心存敬畏,指导行动,真正做到不敢腐、不能腐、不想腐,少出问题、不犯错误。要通过观看忏悔录等形式,使党员干部常念贪腐之言,常怀律己之心,谨言慎行,警钟长鸣,形成震慑,达到不敢腐目的;突出抓好开展工作清权查险,建立各项规章制度。要树立制度管人理念,按照政府赋予的部门职能全面建立权力清单,依据权力清单对关键环节、关键部位进行规范。建立各项规章制度,包括选人用人制度、印章使用管理制度、物品采购制度、国有资产出租出售制度、办公用房维护维修制度等;突出抓好党风廉政责任制的落实。党委要履行好党委的主体责任,抓好学习教育、廉政风险预警、制度建设、违纪事件处置等工作。党委成员要带头做好廉洁自律,重大事项要按程序汇报,重大问题要严格执行民主决策,提高各项决策的科学性和民主性。各分管领导要按照“一岗双责”的要求,把党风廉政工作贯穿整个业务工作。通过抓好“三个突出”,确保国资委圆满完成今年各项工作任务。   

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0