> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

“爱在行动”永远在行动

这是一个正能量的家园,这是一支传递爱与温暖的队伍,他们以爱的名义在雷锋的旗帜下集结,以最有温度的行动传递希望的薪火。3年的光阴,1000多个日日夜夜,他们共同凝聚起向上向善的力量,引领着文明友爱新风尚。三年来,“爱在行动”志愿团队从最初的十几个人发展到现在的300余人,他们一直不忘初心,在奉献爱心的道路上砥砺前行。

2015年11月,张学艺等几人坐在一起聊天时,萌生了一个想法:“我们聚少成多,每人每天自愿拿出一元钱,攒到一定数额就去帮助那些需要帮助的贫困家庭。”说到做到,就这样,从每天捐出一元钱开始,从十几个人、二十几个人、五六十人,到上百人,涓涓细流汇聚成海,这支爱心队伍开始慰问走访,开始真正扶持帮助身边的贫困家庭,开始把爱心洒满海城大地。

三年来,“爱在行动”志愿服务团队共走访慰问112次,累计帮扶贫困家庭309户次,累计捐款捐物201629元(队友个人单独为贫困家庭捐赠的不计),团队累计社会志愿服务时长达450余小时,队友累计志愿服务总时长达6000小时,团队以及队友个人获得地市级表彰总计10余次。团队事迹及队友个人事迹多次在鞍山文明网和海城文明网上刊登。贫困小女孩婷婷姐弟两个,因为有了团队的无私帮助,才能在教室里开心读书,他们的爷爷也在志愿者的帮助下,做了白内障手术,重见光明;脑瘫的两个小姐妹,因为有了叔叔阿姨们的陪伴与关心,才会开心的微笑;贫困家庭中,正因为有了志愿者们的到来和帮扶,才会有了像样的生活;为学费而困恼的贫困大学生,因为得到了雪中送炭的捐赠,才会走进大学的校园……在烈日骄阳下,团队的志愿者自制绿豆汤,送到环卫工人手中;在血站急需血液时,又是这些志愿者马上伸出了胳膊;在春运期间,志愿者们身穿红马甲,在车站内外为旅客提供春风般的服务。

当看到那些受到帮扶的老人和孩子为他们竖起大拇指,看到社会上那么多人被他们感动,看到有越来越多的人加入爱心团队来,“爱在行动”所有志愿者们备感欣慰,因为他们无私奉献得到了一次次的赞许,他们的心灵也一次次的净化,他们也享受到帮助他人后的别样幸福。“涓涓细水,必将汇流成河”,不忘初心,砥砺前行,“爱在行动”会永远在行动,他们会集结爱的力量,将爱的真谛代代传承,让爱的信念无限延伸。           

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0