> 海城网首页 > 专题频道 > 镇区看台 > 正文

析木镇举行烈士公祭活动

10月31日,析木镇烈士陵园里,哀乐低回,哀声阵阵,析木镇机关干部,中、高、小学生正在这里举行烈士公祭活动。

据了解,析木镇烈士陵园位于海城市析木高中南约300米的南半山坡上,当地居民称墓群为“八路坟”,安葬110名烈士。该陵园始建于1946年,曾于2013年维修,但历经多年,陵园地面已经坑洼不平,部分墓穴出现塌陷,为了搞好海城市烈士纪念设施的保护改造工作,充分发挥烈士陵园“褒扬烈士,教育群众”的主阵地作用,为瞻仰群众提供方便、详实、功能完备的环境,更好地发挥陵园爱国主义教育基地的作用,鞍海两级民政局联同析木镇人民政府决定从2018年8月20日开始对析木镇烈士陵园进行全面维修和改建。整个工程总投资108万元,历时71天,于10月20日全面竣工。此次改造分别对烈士墓穴、烈士纪念碑、山门、围墙和墓前广场等基础设施进行了重建,并进行了美化和绿化,既为烈士打造了美观舒适的安息之地,也成为见证历史、教育后人的爱国主义基地。

析木镇党委书记于波在烈士陵园重建竣工祭文中说,饮水思源,倍加敬仰。析木人民将永远铭记析木的革命历史,永远铭记析木的光荣传统,永远铭记先烈们的丰功伟绩,永远敬仰先烈们的高尚品格。析木镇全体人民把学习先烈精神、继承先烈遗志迅速转化为具体的实践活动,为加快建设“富庶、创新、美丽、文明、和谐”新析木贡献自己的力量。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0